São diversas as receitas de bolachas caseiras que se pode fazer. Mas, geralmente estas bolachas não trazem recheio. Agora, se o pessoal da sua casa adora aquelas bolachinhas recheadas de supermercado, saiba que também é possível fazê-las em casa e economizar. Elas ficam muito parecidas e deliciosas. Veja algumas ótimas receitas de bolacha recheada caseira e tente fazer em casa.

Veja também: como fazer biscoito de leite Ninho

Receitas de biscoito recheado caseiro

Aprenda a fazer bolacha recheada caseira estilo Trakinas, Oreo (ou Negresco), Passatempo, Goiabinha, Prestígio sem glúten e sem lactose, amanteigado com chocolate e casadinho com doce de leite.

1. Bolacha recheada caseira estilo Trakinas

As bolachas recheadas Trakinas fazem sucesso entre as crianças. Se na sua casa essa bolacha também é adorada, aproveite e faça 1 quilo de uma só vez e tenha bolachas durante o mês inteiro!

Ingredientes da massa

Manteiga sem sal em ponto pomada: 200 gramas; Açúcar cristal ou demerara: 1 xícara; Ovos: 2 unidades; Cacau em pó: ½ xícara; Farinha integral: 1 xícara; Farinha de aveia: ½ xícara; Amido de milho: 2 colheres (sopa); Farinha de trigo sem fermento: 2 xícaras.

Ingredientes do recheio

Leite condensado: 1 lata; Leite em pó: 1 ½ xícara; Cacau em pó: 1 xícara.

Agora é só acompanhar o passo a passo no vídeo e tentar fazer em casa:

2. Bolacha recheada estilo Negresco ou Oreo

Já se a preferência na sua casa é pelos biscoitos estilo Negresco ou Oreo, também tem uma ótima receita caseira para experimentar. Veja o que vai precisar.

Ingredientes da massa

Farinha de trigo: 180 gramas; Cacau em pó sem açúcar: 50 gramas; Açúcar: 300 gramas; Manteiga sem sal: 140 gramas; Sal: ¼ de colher (chá); Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá); Fermento em pó: ¼ de colher (chá); Ovo: 1 unidade.

Ingredientes do recheio

Manteiga sem sal: 60 gramas; Açúcar de confeiteiro: 200 gramas; Essência de baunilha: 2 colheres (chá).

Com menos ingredientes e um recheio bem diferente da versão anterior, essa delícia também vale a pena ser experimentada. Acompanhe no vídeo como é o preparo:

3. Biscoitos amanteigados recheados

Essa é uma receita mais simples, daqueles biscoitinhos amanteigados que já é de costume fazer em casa. Mas, dessa vez, com recheio de chocolate.

Ingredientes da massa

Manteiga sem sal: 200 gramas; Açúcar: 1 xícara; Baunilha: 1 colher (chá); Ovo: 1 unidade; Farinha de trigo: 3 xícaras.

Essa é a massa básica, depois você pode adicionar alguns ingredientes para fazer de vários sabores. Veja o passo a passo no vídeo:

4. Bolacha recheada Prestígio sem glúten e sem lactose

Também existem versões mais saudáveis de bolacha recheada para quem ama comer doces, mas precisa evitar as versões de supermercado.

Ingredientes da massa

Açúcar demerara: ½ xícara; Manteiga ghee ou creme vegetal: 2 colheres (sopa); Bebida vegetal: ½ xícara; Cacau em pó: ¼ de xícara; Farinha de amêndoas: ½ xícara; Polvilho doce: ½ xícara; Farinha de arroz: 1 ½ xícara; Fermento: ½ colher (sobremesa).

Ingredientes do recheio

Açúcar de confeiteiro: ½ xícara; Manteiga de coco: 1/3 de xícara + 1 colher (sopa).

Com estes ingredientes é possível fazer deliciosas bolachas Prestígio para o lanche da tarde. Acompanhe o preparo no vídeo:

5. Bolacha recheada caseira estilo casadinho de doce de leite

Essa é mais uma receita de biscoito amanteigado recheado, mas agora com o delicioso doce de leite no recheio. Veja o que vai nessa opção.

Ingredientes

Farinha de trigo: 120 gramas; Amido de milho: 150 gramas; Açúcar: 90 gramas; Manteiga em temperatura ambiente: 8 colheres (sopa); Doce de leite: 300 gramas; Açúcar de confeiteiro: 70 gramas.

São poucos ingredientes, um preparo bem fácil e ficam uma delícia. Aprenda a fazer:

6. Biscoito recheado caseiro estilo Goiabinha da Bauducco

Para quem adora biscoitinhos daqueles com massa bem fininha e recheio de goiabada, essa é a receita perfeita.

Ingredientes

Farinha de trigo: 1 ½ xícara; Leite em pó: 1 colher (sopa); Manteiga sem sal: 50 gramas; Sal: 1 pitada; Açúcar de confeiteiro: 2 colheres (sopa) cheias; Água: 6 colheres (sopa) ou até dar o ponto. Goiabada em tiras para rechear: 200 gramas.

A mistura dessa receita é bem simples, e a montagem também. Veja no vídeo:

7. Biscoito de Leite Ninho recheado com Nutella

Esses biscoitinhos são feitos para lembrar os biscoitos Passatempo, que também são adorados por muita gente. Mas, é sabor é mais caseiro, e também é delicioso.

Ingredientes

Farinha de trigo: 320 gramas; Leite Ninho: 85 gramas; Fermento: 1 colher (chá); Sal: 1 pitada; Manteiga: 100 gramas; Cream cheese: 85 gramas; Açúcar refinado: 85 gramas; Essência de baunilha: 1 colher (chá); Ovo: 1 unidade; Nutella: a gosto.

Aprenda o passo a passo do preparo e faça os seus:

Fonte: www.dicasonline.com/bolacha-recheada