Para o lanche da tarde, que tal fazer um bolo delicioso e fofinho? A dica da vez é o bolo de limão com iogurte, que fica com aquele saber especial do limão e você pode fazer algumas variações, como vai ver nas receitas a seguir. Confira e escolha sua preferida para provar.

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Como fazer bolo de iogurte com limão

Veja como fazer desde a receita mais simples e tradicional até versões com ingredientes mais saudáveis para comer mesmo na dieta.

Bolo de limão com iogurte simples e tradicional

A receita simples e tradicional é aquela com poucos ingredientes, sem nada de diferenciado, só aqueles que a vovó já usava. Veja o que vai precisar.

Ingredientes da massa

Ovo: 4 unidades; Iogurte natural: 1 potinho de 170 gramas; Açúcar: 2 medidas do pote de iogurte; Óleo: ¾ da medida do pote de iogurte; Trigo peneirado: 2 xícaras de 200 ml; Amido de milho: 1 colher (sopa); Fermento: 1 colher (sopa).

Ingredientes da cobertura

Leite condensado: 1 lata; Limão: sumo de 3 ou 4 unidades.

Acompanhe o passo a passo dessa receita no vídeo:

Bolo verde com gelatina de limão e iogurte

Quer aquele bolo de limão que fica com a massa verdinha? O segredo é usar gelatina de limão em pó. Veja a lista do que vai precisar.

Ingredientes da massa

Iogurte natural: 1 potinho de 170 gramas; Óleo: ¾ de xícara; Ovo: 4 unidades; Gelatina de limão: 25 ou 30 gramas; Açúcar: 1 ½ xícara; Trigo: 2 xícaras; Fermento: 1 colher (sopa); Raspas de limão: 1 colher (chá).

Ingredientes da cobertura

Leite condensado: 1 lata; Sumo de limão coado: ⅓ de xícara.

Essa versão também é muito fácil de fazer, fica bem alto e fofinho. Acompanhe o passo a passo:

Receita fit

Agora, se você quer muito um bolinho no lanche, mas as receitas anteriores não cabem na sua dieta, essa vai ser a ideal.

Ingredientes

Ovo inteiro: 3 unidades; Iogurte natural sem açúcar: 1 potinho; Leite: 80 ml; Manteiga: 2 colheres (sopa); Xilitol ou açúcar demerara: 1 xícara; Farinha de arroz: 2 ½ xícaras; Limões taiti: 3 unidades; Fermento em pó: 1 colher (sopa).

Veja o passo a passo da massa e também a sugestão de cobertura para esse bolo:

Versão saudável sem lactose e sem glúten

Essa é mais uma sugestão de receita saudável, só que leva mais ingredientes que na versão anterior.

Ingredientes

Gema: 3 unidades; Açúcar demerara: 100 gramas; Óleo: 60 ml; Iogurte desnatado zero lactose: 170 ml; Limão grande: sumo de 1 unidade; Farinha de arroz: 85 gramas; Amido de milho: 55 gramas; Polvilho doce: 35 gramas; Claras em neve: 3 unidades; Fermento: ½ colher (sopa).

Ingredientes da cobertura

Leite de coco: 200 ml; Açúcar demerara: 2 colheres (sopa); Amido de milho: 2 colheres (sopa); Limão: sumo de ½ unidade.

Tudo anotado? Então veja como é o preparo e como fica bonito esse bolo:

Versão diferente: bolo de iogurte, chocolate e avelã

Outra forma de combinar o iogurte na sua receita de bolo é misturando com chocolate e avelãs. Veja o que vai precisar.

Ingredientes

Iogurte natural: 1 pote de 170 gramas; Ovo: 3 unidades; Açúcar: 1 medida do pote de iogurte; Chocolate em pó: 1 medida do pote de iogurte; Farinha de trigo: 3 medidas do pote de iogurte; Fermento: 1 colher (sopa); Creme de avelã: 1 ou 2 potes de 350 gramas (dependendo se quiser apenas cobrir ou também rechear); Óleo: 1 medida do pote de iogurte.

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela, com um fouet, os ovos com o iogurte.
  • Acrescente em seguida o óleo e o açúcar, e misture bem.
  • Encorpore o chocolate e a farinha, aos poucos.
  • Por fim, junte o fermento.
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma com 20 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar cerca de 40 minutos.
  • Se pretender rechear, corte o bolo ao meio e passe o creme de avelã, depois coloque a outra camada de massa por cima e cubra com mais creme. Senão, apenas cubra o bolo com o creme. Veja como é o preparo e como fica o bolo, nesse vídeo:
  • Fonte: www.dicasonline.com/bolo-limao-iogurte